请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 110|回复: 0

北京海淀物业信用等级

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-27 08:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式


建立公共信用信息系统
反映物业信用的相关信息和数据有相当一部分来源于工商、海关、法院、税务等政府部门,然而由于政府部门的信息和数据一般不对外公开,使得大量有价值的信用信息被闲置;与此同时,征信机构动用人力、财力千方百计地搜索物业信用信息。以上现象的并存导致了信用资源的极度浪费。
因此,政府应着手建立一个公共信用信息平台,以减少征信机构信息搜索的时间和成本,促进物业信用信息系统的发展。公共信用信息系统的建立应主要从以下几个方面入手:
制定相关法律法规,规范公共信息管理。首先,应明确公共信息的范围,即哪些信息可以公开使用,哪些信息涉及商业秘密,需要保护;其次,应明确公共信息数据的开放方式,即哪些信息可以完全开放,哪些信息只对特定主体开放;最后,应明确信用信息采集部门和使用部门应有的权利和义务。


手机:13161682220
地址:北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


北京海淀物业信用等级的意义:
       1、物业信用等级能帮助北京海淀企业改善经营管理和负债结构,降低筹集资金的成本;
       2、物业信用等级能帮助企业更好得树立信用形象,获取更多的商业机会;
       3、物业信用等级为北京海淀企业的信用决策提供有效信息依据,防范贸易风险;
       4、物业信用等级将为企业提供公正准确的信用评级分析,保护投资者利益;
       5、物业信用等级一定程度上协助投标机构确定投标风险程度,有效进行投标风险管理;
       6、物业信用等级帮助政府主管部门建立信用档案,做为政府相关主管部门的监管、审查、决策的依据

海淀地方简介:
2016年,海淀区实现地区生产总值5036.8亿元,占北京市比重达20.2%,经济总量位于北京市十六区之首。其中,第一产业增加值1.8亿元,第二产业增加值560.7亿元,第三产业增加值4474.4亿元,三次产业构成为0.03:11.13:88.83。人均地区生产总值14.0万元。
海淀区高校云集,名胜古迹众多,著名的北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等高校、颐和园、圆明园、香山等风景名胜都位于海淀区。



在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-9-22 21:33 , Processed in 0.155290 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表