请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 24|回复: 0

青海海南物业服务认证

[复制链接]

1711

主题

1711

帖子

5145

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5145
发表于 2020-2-26 10:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
居住小区概述
一个完整的居住小区既有成片住宅、公共建筑配套的市政公共设施、生活服务设施、商业网点和室外绿化等生活的物质环境,又有人际关系和社会公德的社会环境,还有经济环境。因此,从社会和经济、物质和精神两方面去考察一个居住小区时,它应该是一个社会的缩影。管理和维护好居住小区,将是物业管理中艰巨而复杂的任务。
居住小区的功能
(1)居住小区的居住功能。居住是人类生存和发展最基本的条件之一,也是人类自身再生产的不可缺少的条件。住宅有为人们提供避风遮雨、繁衍后代的居住栖身之处的功能,这是居住小区最重要也是最基本的功能。居住小区首先为人们提供了休息的场所和环境,其次才是为服务、商业、幼教、文体等提供场所。因此,居住小区管理首先应保证为人们提供舒适、方便、优美的休息场所和环境。
(2)居住小区的社会功能。居民的活动是社会活动:居住小区是居民群聚的地区,还有许多社会团体如行政治安机关、商业服务、文化教育、银行等,它们共同为居民服务,从而形成了一个相互影响、相互制约的社会网络。居住小区的社会功能齐全与否,直接影响着小区内人际关系的和睦性、居住环境的安全性、社会活动的多样性和文明建设的出色性。因此,居住小区的社会功能决定了居住小区管理的社会性。
(3)居住小区的服务功能。城市经济的发展和房地产的综合开发及城市规划,要求居住小区具备完备和多样的服务功能,为居民提供多项目、多层次的服务既包括教卫系统的托儿所、幼儿园、小学、中学、医疗诊所、卫生防疫站等,也包括商业、餐饮系统的饭店、饮食店、食品店、粮店、百货店、菜场等,还包括文化体育娱乐服务系统的图书馆、游泳池、健身房、电影院、录像室、游戏机等,以及其他如银行、邮局、家电维修部、煤气站等的服务系统。居住小区的服务功能多样化决定了小区管理的服务性。
(4)居住小区的经济功能。首先,由于居住小区管理是一种契约化信托式管理,体现着一种买卖交换关系,并且在管理中还开展房屋买卖租赁的中介经营服务,而房屋买卖和租赁体现了商品买卖交换关系,因此居住小区经济功能便在买卖交换关系中产生。其次,由于随着城市住宅商品化的不断推进和深化,住宅商业化管理服务便应运而生,居住小区内所有的管理服务都是有偿的,居住小区的经济功能便也产生了。居住小区的经济功能决定了居住小区管理是经营型的。


青海海南物业认证联系方式
青海海南物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
青海海南物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
青海海南物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高青海海南物业公司企业形象,增强业主对青海海南物业管理公司的信心与忠诚度。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-4-4 22:17 , Processed in 0.076594 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表