请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 154|回复: 0

西藏拉萨物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-26 09:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
按投资建造者分
1.直管型住房
直管型住房又称单位自管住房,指我国住房制度改革以前,由住户所在的单位投资建造分配给职工居住的物业,其所有权归住户所在的单位所有。由于长期以来我国单位自管公房一直沿用政府统包、统管的计划体制和不讲核算的运算体制,致使直管公房大多有房龄老、设施差又破损严重和住户不成套使用的特点。如上海市卢湾区有直管公房313万平方米,其中房龄老、设施差又破损严重的就占了200多万平方米,住户不成套使用率高达80%以上。目前我国的直管住房的管理实行由单位委托物业管理企业管理的方式。目前有很多住户已经从单位处以成本优惠价购买了所居住的物业,成了售后住宅。
2.协作共管型住房
协作共管型住房是指我国住房制度改革以前,一些单位联合出资建造的、分配给职工居住的物业,其所有权归各单位所有,由各单位共同管理,是多用户型的物业。这类物业的使用者在所住的物业中往往拥有既得利益。尽管零售、办公和工业物业也常使用协作型建造方式,但更多的协作共管型物业体现在居住物业上。从物业管理角度讲协作共管型物业与普通的多用户型物业有很多的共同点,其基本区别主要是其所有权不同,从而引起权利义务和维修责任的很大不同。但随着我国住房制度的改革,很多协作共管型的住宅也已经销售给了原有的住户,成为了售后住宅。


西藏拉萨物业认证联系方式
西藏拉萨物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
西藏拉萨物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
西藏拉萨物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高西藏拉萨物业公司企业形象,增强业主对西藏拉萨物业管理公司的信心与忠诚度。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-11-29 13:25 , Processed in 0.131183 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表