请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 96|回复: 0

重庆城口物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-26 08:33:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

物业认证知识科普:
保险费的计算、缴纳
保险费的计算、缴纳是保险经营的一项重要工作,物业管理企业往往根据保险公司提供的财产保险费计算为依据的。保险合同成立时,投保人就要向物业管理企业缴纳(代收)保险费,物业管理企业则通过定期(每星期或每月)与保险公司结算。保险事故发生时,由物业管理企业通知保险公司负责给付保险金。
保险风险管理
保险风险管理是保险经营管理中的重要组成部分,尤其是作为代理保险人的物业管理企业,需要面对大量的业主,所以一定要借助于一定的手段,在日常管理工作中对客观存在的各种风险进行识别和评估。例如,保险业主的车辆,往往会有监守自盗的情况发生,如果物业管理企业采用严格的车库管理制度,就可以避免保险诈骗的现象出现,从而保障社会经济生活的持续稳定的发展。风险管理的重要目的在于防范风险和控制风险的进一步扩大,因此物业管理企业加强风险管理可以更直接地降低风险发生率和损失率,提高保险经营管理的经济效率。
保险理赔
保险理赔是保险经营管理中的主要工作,它体现了保险人履行给付保险金的义务和被保险人享受保险待遇的权利。风险事故发生后,被保险人及物业管理企业要及时通知保险人,向其提供损失证明,进行损失登记。被保险人还要保护现场,并且采取适当措施补救损失,制止损失进一步扩大。保险人根据出险通知,派员进行现场勘察,调查损失详情,确定理赔责任,并给付保险金额。在保险理赔中,双方当事人要重合同、守信用,具体问题具体分析,坚持实事求是,而物业管理企业在理赔工作中应做到主动积极,迅速及时,准确合理。如果双方对赔与不赔、赔偿多少发生纠纷产生异议,物业管理企业应分别要求双方协商解决。
协商无果时,可由仲裁机关仲裁。


重庆城口物业认证联系方式
重庆城口物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
重庆城口物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
重庆城口物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高重庆城口物业公司企业形象,增强业主对重庆城口物业管理公司的信心与忠诚度。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-7-13 16:54 , Processed in 0.106618 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表