请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1|回复: 0

河南平顶山物业服务认证

[复制链接]

670

主题

670

帖子

2014

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2014
发表于 昨天 17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式



物业认证知识科普:
物业环境绿化管理的实施途径与内容物业绿化是指在物业管理区域内种植花草树木进行美化净化环境,为业主和使用人创造能陶冶情操、消除疲劳的优美生活和生产环境。物业环境绿化管理的实施途径与内容主要包括以下几个方面:
1.培训绿化管理养护员
培训绿化管理养护员时要注意,应招收热爱绿化工作思想素质好的人员,一般要有一定的使用期(3个月左右)。在开业初期,由于招收员工不多,不需要集中进行正规培训,系统学习,可采取做什么、学什么的方式,联系实际具体教,结合绿化养护管理现场学。在布置安排工作时,要讲授技术、交代措施,等物业管理企业拥有一定的绿化工人、数量后再集中培训学习,绿化工作工种多,不同工种的技术要求不同,但在培训时要求部门职工要全面掌握有关绿化方面的知识,学会所有的技艺,每人都一专多能,这样才能有利于人员调剂,有利于把环境绿化管理工作做好。
2.园林绿地的管理
(1)营造绿地。物业管理企业可以将绿地营造施工委托给专业部门施工,也可由本部门自行设计施工。但不管谁承建,良好的设计规划是环境绿化管理不可缺少的重要一环。因此,物业管理企业首先要对所管辖的区域内的园林绿地进行设计规划。设计规划时,首先要遵循“适用、经济和美观”,可利用精巧的园林艺术小品和丰富多彩的植物进行绿化,尽可能布置开朗明快的景观,设置一些有特色的凉亭、座椅等,使其形成优美清新的环境,以满足住户和业主进行活动和休息的需要。其次要选择好植物。选择植物时,既要根据树种来做选择,要选择树大局子、树冠浓密、根深耐旱、清洁无臭、速生的适宜的风土树种;又要根据地方来做选择,如在水池边就要选择不产生花絮、落叶少的树木,在花坛就要选择色彩艳丽、花香果佳的植物,在绿地就不选择带刺和有毒的品种。最后要注意配置方式。园林植物配置不仅要取得“绿”的效果,还要给人以美的享受。在配置所辖区域内的园林绿化时,可采用规则式和自然式两种。接近房屋建筑物的宜采用显著的规则式,远离房屋建筑物的地方,宜采用优柔、活泼、含蓄、曲折、淡雅的自然式。
(2).养护管理的具体操作。首先是浇水,要根据季节、气候、地域条件来决定浇水量。其次是上肥,要根据土质、花木生长期和培植需要,决定施肥的种类和数量。第三是除草、松土,要根据管辖区域大小,决定除草量和松土量。第四是修剪整形,要根据树木形态、观赏效果和生长情况等因素来进行。第五是除病虫,要根据病虫害发生规律实施综合治理,创造有利于花木生长的良好环境,提高花木的抗病虫害能力。第六是技术管理,如涂白(冬天)、护围(含立支柱)、洗尘等。


河南平顶山物业认证联系方式
河南平顶山物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
河南平顶山物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
河南平顶山物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高河南平顶山物业公司企业形象,增强业主对河南平顶山物业管理公司的信心与忠诚度。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-2-26 05:47 , Processed in 0.123865 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表