请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国物业管理论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 85|回复: 0

贵州物业公司面临激烈的市场竞争考验,也带来了新的机遇

[复制链接]

414

主题

415

帖子

1994

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1994
发表于 2019-8-24 20:19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在实现市场化的贵州物业管理发展目标模式过程中,随着竞争机制的引向深入,贵州物业公司将面临激烈的市场竞争考验,同时也带来了新的机遇。
    企业战略是关于企业发展的方向、企业未来的目标、实现目标的途径和政策的选择或决策,是一个企业的使命、目标和经营方针之总和。竞争战略是企业成败的核心。竞争战略理论的要义就是知己知彼、百战百胜。其关键在于如何把这一古代的智慧用到今天的商业战场上。美国著名的企业战略学者迈克尔•波特在其竞争分析理论的基础上提出了三种企业战胜同行对手的战略:低成本战略——千方百计降低成本;高差异战略——产品新异化,独具一格;聚集战咯——集中力量,独占一方。
    根据以上理论,结合贵州物业管理行业特点,贵州物业公司可以选择以下战略:
    (1)专业服务社会化。随着社会上各种配套专业服务公司的出现,将保安、清洁、维修等工作以合同形式发包给专业公司、承包商去做,贵州物业公司成为贵州物业管理的组织者,定期对承包的专业公司进行考核,评价其工作业绩,按照市场竞争优胜劣汰的原则选择专业公司和承包商。这种社会化的管理经营方式使贵州物业公司的管理水平和专业水平都有大的提高,同时也有效地降低了管理成本。
    (2)集中力量,同区扩展,独占一区贵州物业管理,取得规模经济效益。由于贵州物业管理有明显的规模经济特征,贵州物业点的规模越大,单位管理成本就越低。若贵州物业公司管理的贵州物业规模太小或贵州物业点过于分散,往往会造成管理成本居高不下,经济效益无法提高。因此,贵州物业公司要努力扩大贵州物业规模,并在发展新的贵州物业点时集中力量,同区扩展,实现规模经营。
    (3)坚持同一类型管理服务为主,建立特色管理服务项目。贵州物业管理服务类型众多,有高层住宅、多层住宅、办公楼、商场楼宇、别墅、工业区等,同一类型服务也可分多种档次。贵州物业公司在众多的市场需求中,要根据自身优势,通过创造独特的服务设计、服务内容和市场印象来建立某一类型的某一档次贵州物业管理服务的独特性或相对优势,减少顾客对价格的敏感性,从而给企业提供高于同行竞争对手的利润率。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国物业管理论坛

GMT+8, 2019-12-12 06:44 , Processed in 0.236905 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表