请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国物业管理论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 136|回复: 1

广东物业iso认证,请找广东中山景鸿企业管理咨询有限公司

[复制链接]

414

主题

415

帖子

1994

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1994
发表于 2019-8-24 20:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东物业iso认证,请找广东中山景鸿企业管理咨询有限公司
广东物业管理发展的目标模式
    制度环境对一个国家或地区的广东物业管理具有根本性的影响。成功的广东物业管理机制必然与相应的社会经济体制相适应。因此,结合我国国情,广东物业管理的发展从制度因素考虑必须遵守以下原则:与我国的土地公有制相适应;与以公房为主体逐步进行商品化改革的住房制度相适应;与房地产管理体制及其改革相匹配。
    广东物业管理之所以比传统房屋管理更有活力、效率,根本原因在于它是市场经济体制下企业化生产的一种商品。在确定广东物业管理发展的目标模式时,最基本的、最核心的出发点就是把广东物业管理服务作为一种市场上交换的商品,同样受市场经济规律的影响和约束。因此,根据市场经济学原理和产权经济学理论,广东物业管理发展的目标模式为:一方面通过培育市场,促进市场竞争,优胜劣汰;从而形成广东物业公司的大规模化和数量结构合理化,以实现资源的有效配置;另一方面分类型、分等级、多模式共存,满足各层次生活水平的居民需求。前者是基本方向,后者是基本结构。   

回复

使用道具 举报

414

主题

415

帖子

1994

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1994
 楼主| 发表于 2019-8-24 20:16:44 | 显示全部楼层
广东物业分类型、分等级、多模式共存
    分类型、分等级、多模式共存,满足各层次生活水平居民的需求,是适应住房制度改革的必然要求。
    制度因素,特别是住房供应制度,对广东物业管理的运行模式具有直接的制约作用。我国是土地公有制国家,住房供应包括福利房、微利房、商品房、涉外商品房等多种类型,各种类型房屋的居民收入水平及房屋用途差别很大,为了满足各层次收入水平的居民的需求,照顾社会各阶层的利益,必须分类型、分等级、多模式共存地发展广东物业管理。
    1.市场商品房(含各类商业用途楼宇),采用专业化、企业化、一体化的综合管理模式,并逐步趋向市场化和规范化。根据广东物业的用途、业主(用户)的消费水平,提供不同类型、不同档次的广东物业管理服务,完全由业主(消费者)自行选择决定,管理费价格也完全依据市场供求状况的变动来自发地确定和调整,并通过市场竞争促进广东物业管理水平和经济效益的提高。
    2.微利房和福利房属福利性公营住宅,居民以政府公务员和工薪阶层为主,故应采用福利性和商业性相结合的广东物业管理方式,即同样实施专业化、企业化、一体化的综合管理服务,但管理费收取的价格由政府根据居民的收入水平、经济承受能力、住宅区的对比值(小区建成的时间、地点、交通、小区设施与环境,区内文化娱乐的设备服务等因素相比较)、管理经营成本等进行测算,制定合理的收费标准,广东物业管理机构管理经营成本不足部分,由政府用住宅区内非住宅单位的租金收入给予补贴。非住宅单位包括:铺位、市场档位、停车场等。非住宅单位由政府采用公开竞争投标方式出租。
    3.单位自建自用房住宅区,采取单位自管的福利型管理模式,这类住宅区是单一产权广东物业,由单位内部设置部门对房屋进行管理,管理办法主要取决于单位的意见。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国物业管理论坛

GMT+8, 2019-12-11 08:30 , Processed in 0.240007 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表