请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 79|回复: 0

福建福州物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-25 17:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
环境管理
一个物业管理者必须对各种环境问题负责,包括环境的清洁、绿化与保护。
(1)环境清洁卫生管理。环境清洁卫生管理主要包括:辖区内的所有公共场地的清洁;辖区内楼宇从顶楼到地下公用场地的清洁;辖区内垃圾的收集和协助清运等。物业管理企业要将纠正不良的卫生习惯与清洁卫生管理工作相结合,注意通过宣传教育提高居民对公共场地的清洁卫生意识,将人人参与卫生清洁管理与卫生清扫相结合,从而避免随手乱扔垃圾、废旧物侵占公共场地、乱涂、乱画、乱张贴和堵塞下水道的现象产生。
(2)环境绿化管理。环境绿化管理是物业环境管理的重要内容,也是城市绿化管理的组成部分。环境绿化管理要注意使空间与美化结合,营造与养护结合,使家庭庭院、住宅楼宇绿化与环境绿化相结合。物业管理企业的环境绿化管理应包括花草树木植物的设计与营造、养护与改进、宣传,以及保护绿化、防止占用与破坏绿化和建立各种规章制度等。楼宇与住宅小区的绿化管理范围可分为:公共绿化(包括道路绿化),公共设施和公共建筑的绿化,家庭庭院、阳台绿化。
(3)环境保护管理。物业管理企业应熟悉环境保护法,我国的环境保护法对物业管理者是有影响的,熟悉环境法规的背景与历史对物业管理人是有帮助的,了解特殊的有毒物质以及有毒废弃物也是必要的。有毒物质与有毒废弃物这两个概念虽然经常可以交互使用,但并不完全相同。有毒废弃物一般是由工厂生产的废品。其本身不违反环境保护法,而有毒物质的范围更广些,可以包括日常用品,如家务清洁用品和颜料等。熟知最新的环境保护法,对物业管理企业取得成功极为关键。如果是业主或住户扔掉的有毒的或对环境有害的垃圾,如废旧电池等,管理者就必须要有能够辨别有毒垃圾是否被正确地处理过的能力。当然,我国在各大城市将逐步实行对无毒性的垃圾也按类别来分开扔放,这时物业管理者就要严格遵守。在一些垃圾回收的地区,物业管理者要提供回收设备,并查看住户是否将垃圾正确分类。这样既有利于垃圾的回收利用,又有利于环境保护。


福建福州物业认证联系方式
福建福州物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
福建福州物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
福建福州物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高福建福州物业公司企业形象,增强业主对福建福州物业管理公司的信心与忠诚度。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-7-8 02:45 , Processed in 0.085957 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表