请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 108|回复: 0

黑龙江鸡西物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-25 16:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
排水设施的管理
1.水区排水设施必须保持畅通。所有排水管道、渠道、濠涌、明沟、泵站、闸门、检查井、雨水井、储水池、污水处理建筑及其附属、维护地带,必须严加保护,严禁向排水设施和构筑物内倾倒粪便、垃圾、煤灰瓦砾及其他杂物。
2.在排水设施的维护范围内不准占用、堆放东西,不准兴建任何建筑物,小区内街渠箱面不准锤击及行驶机动车辆,违者视情节轻重给予处理。凡违章占用管道渠箱私建的建筑物应拆除。如不听劝告,物业管理企业会同市政有关管理部门强行拆除。
3.未经物业管理企业批准,禁止擅自掏挖、堵塞和移动各种公用排水设施。不准在明沟内停放木排及私设码头停泊船艇装卸货物。涌堤岸禁止堆放东西和占用工场。如所属单位或私人确因需要拆迁或改建现有的排水设施时,应经物业管理企业审批,工程费用由申建方负责。
4.凡单位或私家新建、改建下水道(包括临时排放水),如需接入市政排水设施必须经物业管理企业统一上报市政维修处或所在区城建局审批,按指定位置接入。新建、改建化粪池,要由物业管理企业上报市环卫局核准,采用标准化图纸施工,完工后由物业管理企业有关部门协同市政有关单位或所在区城建局验收,并按指定位置接入市政排水系统,工程费用由申报单位或私人自行负责。凡接如公用排水设施的单位的排水管理,应按时自行维护与清理。批准开挖道路安装地下各种管线,未经物业管理企业批准,不得移动和损坏下水道设施。
5.凡住宅装修的废物排放,必须严格遵守《国家三废排放试行标准》的规定,严禁将危害人畜、妨碍农作物生长、腐蚀排水设施的有毒有害的工业废水、废渣和有传染病的污水直接排入公用排水设施。施工用的水泥砂浆和钻桩的砂泥水,未经沉淀处理,不得排入下水道或市政渠、井设施。
6.凡违反排水设施管理规定的单位或个人,将处以罚款,损坏排水设施或造成排水公用渠道堵塞的,经查实,要增收1~5倍的修复费。
7.物业管理企业工程管理部接到住户投诉的下水道堵塞或公共通道积水或公用水管爆裂等,应立即组织人力进行检修、清理。凡属室内下水道堵塞或因住户使用不当造成主下水道堵塞的,工程管理部门可收取适当的维修费用或罚款。所有材料等费用由该户负责。
8.小区所属的下水渠道、化粪池等,物业管理企业的工程管理部门应定期清理。


黑龙江鸡西物业认证联系方式
黑龙江鸡西物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
黑龙江鸡西物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
黑龙江鸡西物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高黑龙江鸡西物业公司企业形象,增强业主对黑龙江鸡西物业管理公司的信心与忠诚度。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-7-4 04:59 , Processed in 0.116895 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表