请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 148|回复: 0

辽宁本溪物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-25 16:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
房屋小修工程的管理
小修工程项目收集
物业管理企业日常服务的房屋小修养护工程项目,主要是通过房屋维修管理人员的走访查房的定期检查和业主(住户)的随时报修这两个渠道来收集取得的。
(1)走访查房的定期检查收集。走访查房的定期检查收集是指物业管理人员定期对辖区内住(用)户进行走访巡视,并在走访巡视中查看房屋,主动收集住(用)户对房屋维修的具体要求,发现住(用)户尚未提出或忽略的房屋险情及公用部位的损坏。如像墙体、屋顶等结构上的项目,定期检查后可进行油漆和修补。建筑物的内外部虽要进行定期检查,但有些部位要每天检查,有些部位则不必。对房屋的日常检查:包括对地面、墙体、大门、台阶、防火太平门、窗户、屋檐口和屋顶等的外部检查,以及入口过道、梯井、走廊、门厅等其他公共区域的内部检查。房屋耐风雨情况就不必进行日常检查,进行季节性的调查即可。在检查空置的房屋时,门、锁、气窗、天花板、地板、窗户、灯具和开关、电源插座、地面、管道和任何永久性配件都应检查到。物业管理企业可通过建立查房手册来提高走访查房巡视的实际作用。
(2)住(用)户随时报修收集。物业管理企业为方便住(用)户的随时报修,采取设置便民报修信箱、建立接待值班制度和组织服务咨询等措施来收集小修工程项目。具体来说,物业管理企业可以在辖区内的繁华地段和房屋集中地方,设置信箱,供住(用)户随时投放有关的报修单和预约上门维修的信函,并及时开启信箱。物业管理企业还可配备一名专职或兼职报修接待员,负责全天接待记录住(用)户的电话、信函、来访。接待员要认真填写好报修单和由两联组成处理回报单的接待登记表。另外,物业管理企业一般还可利用节、假日,在公共场所或房屋集中地点摆摊设点,征求住(用)户提出的意见并收集报修内容。
为了使业主和住户对房屋及其设备设施的日常维修养护需求得到及时的满足,物业管理企业就要建立快速有效的服务系统,以使维修要求得到很好的满足。一般物业管理企业可通过设立一式三份的维修申请表来实现这一管理目标,由用户、业主和物业管理企业各执一份。


辽宁本溪物业认证联系方式
辽宁本溪物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
辽宁本溪物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
辽宁本溪物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高辽宁本溪物业公司企业形象,增强业主对辽宁本溪物业管理公司的信心与忠诚度。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-10-1 16:22 , Processed in 0.095938 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表