请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国物业管理论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 210|回复: 0

物业公司岗位责任制

[复制链接]

102

主题

107

帖子

534

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
534
发表于 2018-12-17 00:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    物业公司岗位责任制是物业公司自律性的规章制度。它规定了物业公司内部各职能部门和各类人员的职责范围,包括领导制度(董事会制度、总经理制度);职能制度(办公室职责、开发部职责、财务部职责、经营部职责);岗位制度(管理人员岗位责任、工人岗位责任)。物业公司岗位责任制的贯彻执行,既能体现企业的素质,又能为业主提供优质服务,为业主创造幽雅、舒适、方便、卫生、安全的工作和生活环境。
    1.总经理岗位责任。总经理在董事会领导下,负责董事会决定的贯彻落实,负责企业的全面领导和管理工作。
    2.办公室职责范围。办公室是经理领导下的综合管理部门,负责行政、人事、文件管理等工作。
    3.开发部的职责范围。开发部是在经理领导下专职于物业管理业务开发的部门,负责企业经营业务的选择、可行性分析、投标竞争等工作。
    4.财务部的职责范围。财务部是企业经理领导下的经济管理部门,应积极参与企业的经营管理,搞好会计核算工作。
    5.业务管理部的职责范围。业务管理部要落实企业关于物业辖区的有关决定,有计划、有步骤地完善物业辖区内的各种配套措施,负责环境卫生、园林绿化、治安消防、车辆交通、水、电、煤及业主投诉的管理与处理。
    6.工程部的职责范围。工程部是经理领导下的技术部门,负责房屋设备及公共设施的使用、管理、维修、保养,负责参与物业的前期管理和接管、验收、装修等工作。
    7.经营服务部的职责范围。经营服务部是为业主提供各种综合服务和代办业务的部门,物业公司通过经营服务部,开展多种经营业务,既方便业主,又增加了企业的经营效益,增强了企业实力。
    8.员工岗位制度。员工岗位制度包括管理人员和工人的责任制。这里列举某物业公司管理处主任岗位责任和维修工岗位责任。
    管理处主任岗位责任:在物业管理和物业辖区业主委员会的领导下,主持物业辖区日常管理工作。根据物业辖区各时期的实际状况,提出改进和提高管理处工作水准和物业辖区建设的意见措施。   
    维修工岗位责任:负责水电系统的日常保养和维修,确保小区上下水道畅通和供电照明运作正常,并及时完成主管领导临时布置的任务。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国物业管理论坛

GMT+8, 2019-12-9 23:50 , Processed in 0.293693 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表