请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 104|回复: 0

江西九江物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-25 15:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
物业管理区域范围和管理项目
合同中应当包括整个建筑小区的名称、物业管理的类型、范围、内容、服务项目、服务质量和服务标准等方面的基本情况。
物业服务的合同期限
“合同期限”,是指当事人履行合同和接受履行的时间。物业服务合同期限的规定,应当根据各地的实践经验以及具体的实际情况而定。一般最长为5年,前期物业服务合同期限最长不宜超过3年。合同期限过长,容易使物业管理企业产生惰性,不利于妥善解决业主、业主大会以及业主委员会于物业管理企业之间的矛盾纠纷;合同期限过短,则会因物业管理企业的频繁更换而影响物业管理工作的绩效。容易造成物业管理企业的短期效应而对物业管理产生损毁。
物业服务费用
“服务费用”,是指物业管理企业向业主或者物业使用人收取的服务费用,是用来维持物业正常使用和有效的不间断管理,是物业管理企业对物业管理区域内的房屋建筑和公用设施设备、绿化、卫生、交通、治安和环境容貌等项目开展日常维护、修缮、整治服务及提供其他服务的费用。物业管理的收费情况比较复杂,不同的物业管理事项,有不同的收费标准。有的收费项目国家有明确规定,如季节性的供暖费等;有的收费项目需要由物业管理企业与业主委员会协商决定,如停车场的停车费等。上述费用,凡能明确的,都应当在合同中予以明确的约定。业主的水电费、煤气费、有线电视费、电话费等可以约定由物业管理企业代收代缴。
要保证费用的及时到位,就必须在物业服务合同中明确管理费用收取的标准,以及物业管理企业获取报酬的方式。目前,物业管理企业获取报酬有两种方式,一种是按照管理费用的一定比例收取物业管理服务佣金。如一般住宅按照8%~10%;商业楼宇按照12%~15%左右的比例提取。另一种是以费用包干的形式收取。


江西九江物业认证联系方式
江西九江物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
江西九江物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
江西九江物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高江西九江物业公司企业形象,增强业主对江西九江物业管理公司的信心与忠诚度。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-7-13 16:26 , Processed in 0.113088 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表