请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 29|回复: 0

湖北襄阳物业服务认证

[复制链接]

1711

主题

1711

帖子

5145

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5145
发表于 2020-2-25 15:08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
开标、评标和定标
开标、评标和定标是招标实施过程的关键阶段,也是整个招标过程中程序最严密,对招标人能力要求最严格的阶段。招标人或招标机构收到物业管理企业封送的标书后,经过审查,认为各项手续均符合规定时,即可收入。并在先前公开预定的时间(为招标文件确定的提交投标文件截止时间)、地点(招标文件中预先确定的地点),当众拆封开标,公开宣读各物业管理企业的标的,并声明不论物业管理服务费高低均有中标希望。之后便由各方面专家组成的评标委员会或评标小组进行评标。
从开始评标到最后定标,一般要经过3~6个月的定标期。在这段时间内,招标人或招标机构要多方面研究各投标的物业管理企业标的后,才能定标。在评标过程中,应以物业管理服务费报价、管理服务质量和管理方案先进程度作为主要的衡量标准,对各个投标人的标书进行研究,必要时还要分别召开答辩会。评标工作结束时,评标委员会通常最后会向招标人筛选出几个最有竞争力的中标推荐人,由招标人(业主委员会或开发商)作最后决定。在这一阶段,招标人往往通过同时与中标推荐人进行谈判,以最充分地获取投标人的信息。这一阶段在惯例中又称为“议标”(不同于招标方式中的“议标”)。经过议标后,最后才由招标人决定谁中标。值得注意的是我国《招标投标法》规定,通常情况下招标人从评审委员会推荐的几位中标候选人中选取一个作为中标人,但在中标候选人均不符合招标人要求的情况下,招标人有权拒绝定标,从而取消招标。然而,招标人不得从评标委员会推荐的中标候选人之外的投标人中选定中标人,否则视作中标无效。


湖北襄阳物业认证联系方式
湖北襄阳物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
湖北襄阳物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
湖北襄阳物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高湖北襄阳物业公司企业形象,增强业主对湖北襄阳物业管理公司的信心与忠诚度。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-3-29 08:46 , Processed in 0.105348 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表