请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 26|回复: 0

北京顺义物业服务认证

[复制链接]

1711

主题

1711

帖子

5145

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5145
发表于 2020-2-25 14:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
房屋维修概述
房屋维修的概念、种类与方法
房屋维护与房屋维修
房屋的维护是指保证房屋设计使用寿命所进行的必要工作,包括周期性的和不定期的检查、调整、上油、清扫、涂漆、某些部件的更换、小的修理和其他一些保证使用寿命、防止意外损坏的活动。这些维护工作不能延长房屋的寿命,也不能增加它们的价值。而房屋维修是指对遭受破坏的或者完全破旧的房屋进行处理,使之重新处于正常使用状态。维修是治愈性的,而维护是预防性的,这是它们的根本区别。
房屋维修的种类
房屋维修一般划分为小型、中型、大型维修及翻修和综合维修这五类。
小型维修。小型维修工程亦称零星工程、养护工程或预防性修缮工程,是指物业管理企业为确保房屋正常使用,保持房屋原来的完损等级而对房屋使用中的正常的小损小坏进行及时修复的预防性养护工程。小型维修与维护工作联系紧密,每个单位整修任务一般不超过一个或两个工作日,这种工程用工少、费用少,综合平均费用占房屋现时总造价的1%以下,并具有很强的服务性,要求经常持续地进行。所以小修工程的主要特点是项目简单、零星分散、量大面广、时间紧迫。经常地进行房屋的养护工程,可以维护房屋使用功能,既保证用户正常使用,又能使发生的损坏及时得到修复,不致扩大造成较大的损失,对于一些由于天气突变或隐蔽的物理化学作用而导致的猝发性损坏,不必等到大修周期到来就可以及时处理。同时,经常检查房屋完好状况,从日常养护入手,可以防止事故发生,延长大修周期,并为大、中修提供查勘施工的可靠材料。
小型维修的范围主要包括:第一,屋面筑漏(补漏)、修补屋面、泛水、屋脊等;第二,钢、木门窗的整修、拆换五金、配玻璃、换纱窗、油漆等;第三,修补楼地面面层,抽换个别楞木等;第四,修补内外墙、抹灰、窗台、腰线等;第五,拆砌挖补局部墙体、个别拱圈,拆换个别过梁等;第六,抽换个别檩条,接换个别木梁、屋架、木柱,修补木楼梯等;第七,水卫电、暖气等设备的故障排除及零部件的修换等;第八,下水管道的流通,修补明沟、散水、落水管等;第九,房屋检查发现的危险构件的临时加固、维修等。


北京顺义物业认证联系方式
北京顺义物业认证联系地址:
手机: 13161682220
地址: 北京市通州区榆景东路5号院55号楼1层101室124号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
北京顺义物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
北京顺义物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高北京顺义物业公司企业形象,增强业主对北京顺义物业管理公司的信心与忠诚度。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-4-3 11:12 , Processed in 0.103326 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表