请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 190|回复: 0

贵州黔南物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-25 13:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
业主大会会议
(1)业主大会会议召开的形式。《条例》规定了业主大会会议召开的形式由两种:一种是集体讨论,另一种是书面征求意见。通常情况下,业主大会的召开采用的是集体讨论的形式,这种形式能够充分展示各方的意见。但对于简单的问题,业主之间没有争议的情况下,可以通过征求意见的形式,以节约时间和成本。
(2)业主大会召开的最低投票权的限定。业主大会的召开,应当有最低人数或投票权的限定,从而尽量体现大多数人的利益。《条例》规定了最低投票权的限制,即应当有物业管理区域内持有1/2以上投票权的业主参加。
(3)业主参加业主大会的方式。《条例》规定,业主可以亲自参加业主大会,亲自行使表决权;也可以在无法亲自参加的情况下,委托代理人参加业主大会会议,并且还可以将自己的表决权书面委托其行使。
(4)业主大会的表决规则。《条例》规定,业主大会作出决定,必须经与会业主所持投票权1/2以上通过。业主大会作出制定和修改业主公约、业主大会议事规则、选聘和解聘物业管理企业、专项维修资金使用和续筹方案的决定,必须经物业管理区域内全体业主所持投票权2/3以上通过。
(5)业主大会会议决定的约束力。业主大会的决定虽然并非经过全体业主的一致同意,甚至还会遭到一些业主的反对,但是只要业主大会的决定符合法律法规的规定,并遵守了业主公约的议事规则,这样的决定就对全体业主具有约束力。
(6)业主大会的会议类型及其启动方式。《条例》规定,业主大会会议分为定期会议和临时会议。定期会议应当按照业主大会议事规则的规定,每年召开一次或几次。经20%以上业主提议,业主委员会应当召开业主大会临时会议。无论是定期会议还是临时会议,都应当在会议召开15日以前通知业主。住宅小区的业主大会会议,则应当同时告知相关的居民委员会。召开业主大会的会议记录,由业主委员会完成,具体内容应当包括会议的时间、地点、议事的内容和结果等。


贵州黔南物业认证联系方式
贵州黔南物业认证联系地址:
电话:0851-86768263   15519820324
地址:贵州省贵安新区黔中路电子信息产业园内


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
贵州黔南物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
贵州黔南物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高贵州黔南物业公司企业形象,增强业主对贵州黔南物业管理公司的信心与忠诚度。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-3 22:06 , Processed in 0.113339 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表