请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 97|回复: 0

广西崇左物业服务认证

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-2-25 13:28:54 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
物业管理的启动阶段
物业管理的全面启动以物业的接管验收为标志,从物业的接管验收开始到业主委员会的成立,具体包括以下四个基本环节。
1.接管验收
接管验收是直接关系到物业管理工作能否正常顺利开展的重要环节,它包括新建物业的接管验收和原有物业的接管验收。接管验收的完成,标志着新的物业管理工作全面开始,也标志着物业管理进入全面启动阶段。
2.迁入管理
迁入管理是物业管理企业与服务对象的首次正式接触,在迁入管理中,物业管理企业需要与住户签订前期服务协议以及物业管理公约,以保证以后的物业管理工作能够顺利进行。
3.产权备案与档案资料的建立
产权备案的目的,一是准确界定每个产权人拥有产权的范围与比例,以维护其合法权益;二是保证物业管理的收费能够及时、合理地得到实施,维护物业管理企业自身的权利。实施产权备案是物业管理企业必须要做而且一定要做好的工作。另外,产权备案也是建立业主或物业使用人档案的基础。物业管理企业还需要建立物业本身的资料,通过档案资料的建立,帮助物业管理企业顺利实施物业管理。


广西崇左物业认证联系方式
广西崇左物业认证联系地址:
手机:13481000977
地址:南宁市青秀区望园路6-2号望湖苑18C号


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
广西崇左物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
广西崇左物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高广西崇左物业公司企业形象,增强业主对广西崇左物业管理公司的信心与忠诚度。



在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-7-13 16:23 , Processed in 0.097994 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表