请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 27|回复: 0

广东肇庆物业服务认证

[复制链接]

1711

主题

1711

帖子

5145

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5145
发表于 2020-2-25 13:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
物业管理的主要内容
物业管理是一项范围相当广泛的多功能全方位的管理工作,物业管理的基本内容按照其服务性质和提供的方式一般分为三大类,即常规性的公共服务、针对性地专项服务和委托性的特约服务。
常规性的公共服务。常规性的公共服务是指物业管理中公共性的管理和服务工作,是物业管理企业面向所有业主、物业使用人提供的最基本的管理和服务,该项服务的有关内容在合同中明确规定,住用人每天都能享受,不需再事先约定,通过常规性的公共服务确保物业的完好与正常使用,维持人们正常的生活、工作秩序和良好的环境。公共服务的费用包含在物业管理费中,不单独另外收取;收费标准国家一般都由指令性价格或指导性价格的规定。
下面,仅以住宅小区管理为例,介绍常规性公共服务的主要内容:
(1)房屋共用部位的维护与管理。主要包括房屋共用部位的质量管理及维修施工管理。
(2)房屋共用设施设备及其运行的维护和管理。主要包括给排水管理、电梯的运行和管理、供电管理以及锅炉、煤气、燃气运行与管理等内容。
(3)环境卫生、绿化管理服务。主要包括环境卫生设施的管理、共用部位和公共场所的保洁管理、绿地布设和管理养护等内容。
(4)物业管理区域内公共秩序、消防、安全、交通、通讯等协助管理事项的服务。
(5)物业管理装饰装修管理服务。包括房屋装饰装修的申请与批准,以及对房屋装饰装修的设计、安全及整个装饰装修全过程行为的管理。
(6)房屋共用部位、共用设施设备专项资金的代管服务。由政府相关主管部门设置单独帐户监督管理,由业主委员会和物业管理企业共同管理。
(7)物业档案资料的管理。主要包括业主入住、产权产籍、日常文件管理等工作。
(8)代收代缴收费服务。
(9)社区管理与服务。主要是协助街道办事处、居民委进行社区精神文明建设等管理活动。


广东肇庆物业认证联系方式
广东肇庆物业认证联系地址:
电话:13794166660
地址:广东中山市东区库充大街东五幢第三层之一


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
广东肇庆物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
广东肇庆物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高广东肇庆物业公司企业形象,增强业主对广东肇庆物业管理公司的信心与忠诚度。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-3-31 23:51 , Processed in 0.121461 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表