请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2|回复: 0

广东湛江物业服务认证

[复制链接]

1215

主题

1215

帖子

3653

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3653
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


物业认证知识科普:
管理型、实务型及半管理半实务型按经营形态的不同,可把物业管理划分为管理型、实务型及半管理半实务型三类。管理型物业管理主要进行产权产籍管理、物业的产权经营、中介服务和房地产经纪等,也包括对物业的档案资料的管理,而具体的实务管理操作,如清洁、安保、维修、养护和公共服务,是以分包和与专业公司的合同工、钟点工挂钩的服务形式分解的,但物业管理企业必须对专业公司的服务进行监督、检查和考核。实务型一般是以专业公司的形式出现的,如保安公司、绿化公司、清洁保洁公司、房屋维修公司、机电设备保养维修公司等。他们以开展物业专业服务管理为业务,工种齐全,服务质量比较高,通过接受物业管理企业的分包来取得管理业务。半管理半实务型模式的优点在于优势互补,它一方面可以充分发挥自己的长处,另一方面则又可以充分利用别人的优势,取长补短,优化管理组合要素,达到最佳管理效果。
除了上述几种分类方法以外,还可根据引进物业管理的国家与地区的不同来划分物业管理的类型。利用该方法,可以把物业管理分为日式管理、港式管理、美式管理以及巴西式管理,等等。其中,日式物业管理模式具有严谨、规范的特点;美式物业管理的特点是高档,不惜代价;港式物业管理的特点是一丝不苟,处处精打细算,但又不落俗套;巴西式物业管理较之以上模式,也有自己的特色,主要是采取公寓式的物业管理,人员少、分工明确、管理井井有条。


广东湛江物业认证联系方式
广东湛江物业认证联系地址:
电话:13794166660
地址:广东中山市东区库充大街东五幢第三层之一


物业管理服务经过多年的规范化发展,终于迎来了一个专业为物业管理行业量身定做的认证标准了,它就是《GB/T20647.9-2006社区服务指南 第9部分:物业服务》认证标准。
物业服务认证将依据《GB/T 20647.9-2006 社区物业服务指南 第9部分 物业服务》及《物业服务认证实施规则》进行评价,主要涉及物业服务管理审查,物业服务质量测评,物业业主满意度调查进行三部分。
广东湛江物业公司通过建立规则化、标准化的物业管理体系后,可按要求进行申请物业服务认证,以此作为公司已满足市场对于物业企业的相关服务要求的证明。
广东湛江物业公司获得物业服务认证后,向社会证明公司内部已经建立一套规范、系统、科学的物业服务程序和物业管理制度,物业管理流程,有能力向业主提供高质量的物业服务。
规则化、标准化的物业管理体系,提高员工的物业服务素质,更好地适应市场和顾客需求,从而提高广东湛江物业公司企业形象,增强业主对广东湛江物业管理公司的信心与忠诚度。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-2-28 06:58 , Processed in 0.106999 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表