请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9|回复: 0

物业绿化花圃组职责

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-16 16:18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
培育各种花卉苗木,满足小区绿地的补植、更新和本公司用花、客户摆花、插花的需要,不断学习与研究新技术,积极引进和培育新品种。
岗位责任:
1.工作时要佩戴岗位证。
2.同一品种的花卉,集中培育,不要乱摆乱放。
3.根据盆栽花弃的植株大小、高矮和长势的优劣分别放置,采取不同的措施进行管理。
4.不同的花木用不同的淋水工具淋水。刚播下的种和幼苗用细孔花壶淋,中苗用粗孔壶淋,大的、木质化的用胶管套水龙头淋。
5.淋水时要注意保护花木,避免冲倒冲斜植株或冲走盆泥。
6.淋水量要根据季节、天气、花卉品种而定。夏季多淋,晴天多淋,阴天少淋,雨天不淋。干燥天气多淋,潮湿天气少淋或不淋。抗旱性强的品种少淋,喜湿性品种多淋。
7.除草要及时,做到“除早,除小,除了”,不要让杂草挤压花卉,同花卉争光、争水、争肥。杂草多,劳力少时可用化学除草剂进行灭草。
8.结合除草进行松土、施肥。施肥要贯彻“勤施、薄施”的原则,避免肥料346日常管理篇
浓度过高造成肥害。
9.发现病虫害要及时采取有效措施防治,不要让其蔓延扩大。喷药时,在没有掌握适度的药剂浓度之前,要先行小量喷施试验后,才大量施用,既做到除病灭虫,又保证花卉生长不受害。
10.喷约时要按规程进行,保证人、畜、花的安全。
11.爱护工具,公用工具用完后要放回原处,不要随意丢弃。自用工具要保管好。12.花盆破损要及时换,盆泥少了要添加。
13.花翻要保持整洁卫生,杂物脏物要进行清理。
14.不能随便出售花卉,花卉出售由管理人员负责。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 00:51 , Processed in 0.135666 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表