请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7|回复: 0

物业绿化工岗位职责

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-16 16:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.物业绿化工要熟悉小区的绿化布局和个人包干地区的职责范围,以及花草树木的品种数量,并逐步掌握花草树木的种植季节、生长特性、培植管理方法等。
2.对花草树木要定期清除杂草、防治病虫害、松土、施肥,并修理枯病枝、伤害枝等,更换死亡苗木,浇水。
3.绿化工有接受专业技术培训和学习的义务,须虚心学习,努力工作,提高自身素质。
第十三章园庭象化与美化管理3454.要保证绿化场地不留杂物、不缺水、不死苗、不被偷窃,遇到有违章违法行为要及时加以劝阻,不听劝阻的要及时报告保安人员和主管人员,协助对其劝阻和处置。
5.绿化工在小区内发现有下列行为,要及时加以劝阻和及时报告:
(1)未经许可,随意侵占公用绿地;
(2)攀折、损坏花草树木、园林小品;
(3)在绿地上停放、行驶各类车辆或堆放杂物。
绿化工对于违反上述3款的行为,有权协助保安人员和主管人员要求违章者赔偿,并酌情处以罚款。
6.绿化工要维护和保养好自己的各种工具和公用设备、设施,如:三轮脚踏车、喷淋设备、割草机、橡皮管等,如有遗失或损坏须照价赔偿。
7.及时做好每天的工作记录,并及时记录下违章情况以及解决办法等。
8.绿化工须服从主管人员的工作安排和调动,并做好整个包干区域内的环境卫生工作。
9.绿化工要接受主管人员和各级领导对绿化工作的巡视检查。
10.绿化工必须认真负责完成自己职责范围内的工作,主管人员将视其工作态度和实绩给予奖惩。

本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 00:49 , Processed in 0.128036 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表