请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10|回复: 0

物业停车场(库)的管理规定

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-16 16:05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.进入物业区域内的车辆必须服从管理公司的管理。
2.车辆必须按管理公司规定的行驶路线行驶,不得逆行。不得在人行道、绿化带上行驶,不得高速行驶和按高音喇叭,进入车库时限速5公里以下。
3.凡住户之机动车、自行车、三轮车一律不能停放在非指定停放的位置。任何违章停放车辆将被拖移,领回车辆时,除需按章交付保管费外,另应交纳拖车费。被拖移的车辆停留于扣留车场超过24小时未领回者,须另加超时保管费。凡超过72小时未领回者,由管理处报请公安机关予以处理。
4.业主(或租户)长期在物业区域内地面停放车辆,必须在管理公司办理定位立户手续,领取停车牌放于车上,停于指定车位,并凭牌出入小区,按月交纳停车费。
5.大厦车库只供本大厦业主(或租户)和小区住户使用,外来临时车辆不得入库停放,使用车库须先到管理部门办理车位租赁手续,领取停车牌,凭证入库,对号停放,并按月交纳停车费。未办租赁手续及车辆保险的车辆一律不得入库停放。
6.凡办理有关手续,领取了停车牌的车辆,其停车费由管理处在每月的费用通知单上通知车主,未办理停车牌的车辆进入小区停车,由小区通道处收取停车费。
7.车辆如需停止使用停车位,应及时到管理处办理注销手续,否则,停车费继续收取。如发生丢失或私自转让停车牌(位),管理处将扣留押金并取消车辆的停车位,收回停车牌。
8.车辆入库后,贵重物品请勿放在车内,由此所造成的损失均由车主自负。
9.临时进入大厦范围内的车辆,必须进入临时车位上停放,并交纳停车费,不得超越车位或跨位停放,更不能停于车道上。
10.车辆入库停放后,须向保安人员领取取车牌并妥善保管。取车时一律凭取车牌取车。保安员只按牌放行。特殊情况急需用车而无取车牌时,须凭单位开具证明并出示本人有关证件,由保安员(或车库门卫)登记后方可取车。
11.不得在停车场和小区范围内洗车及清扫车上的杂物于地面。漏油、漏水车辆不许进入车库。12.为杜绝车库内发生意外事故,凡进入车库的车辆严禁携带易燃、易爆、剧毒及各种腐蚀性物品,同时,在车库内不得随地扔烟头,违者按章罚款。
13.为了保证车库内有良好的卫生环境,进入车库的一切人员不得随地吐痰、乱扔果皮和纸屑及清扫车上的杂物。


本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 00:27 , Processed in 0.092310 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表