请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12|回复: 0

物业公司要增强竞争意识

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-13 15:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着人类社会的不断发展,当物质文明高度发达时,第三产业将成为社会的第一大产业,现在在一些发达的资本主义国家从事服务业的人员已占全部从业人员的70%以上。在我国,改革开放以来,工农业生产突飞猛进,物资越来越丰富,商品经济日益繁荣,因而第三产业兴旺发达,从业人员、从业规模不断扩大。由于物力、人力的迅速增加,因而必然带来激烈的竞争。竞争是市场经济的灵魂,在把服务作为一种商品推向市场时,同样存在着激烈的竞争。房地产业的商品化,使物业管理必须按市场经济的规律来运作。什么是市场经济,市场经济就是一种供需关系,就是一种竞争,优胜劣汰。谁的产品好,能满足顾客的需要,就能占有市场;相反,产品卖不出,企业就只有倒闭关门。
上海的第一百货、广州的大众搬屋等之所以成功,而广州的万宝电器以及一些倒闭或将要倒闭的企业之所以失败,分析其原因,是否注意消费者的利益,注重产品的品质质量、注重市场需求,使生产出的产品满足消费者的需要,是其成败的关键因素。
196日常管理篇
在物业管理市场,现在也存在很大的竞争,这是好事,可以由此推动该市场的蓬勃发展。但同时对每一家物业管理公司来说,这又是一种挑战。适者生存,胜者发展。这一规律可以说适合于每一个企业。你不注重它,是一定会受惩罚的。那么,在激烈的市场竞争中,怎样做才能得到消费者的认可呢?在市场消费中,消费者往往无法确认和检验商品的具体质量参数,只好凭着对商品铭牌的认识来选购商品,这就是人们通常所谓的商标或品牌。因而,在一般的商品竞争中,商品的品牌或商标往往就是商品质量的标志。服务产品也有商标,而这种商标往往是无形的,是直接与提供服务的公司相联系的信誉与传闻。如哪家饭店的莱肴美味,哪个旅店的服务一流等等。
在全国范围内开展的优秀物业管理小区(或大厦)的评比,实际就是对管理企业管理质量的认证,也就是一种名牌商标的认证。所以作为物业管理公司,要想有个好的声誉,就应该争取这块商标,这是对管理工作的考核,也是对管理成绩的认证。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 16:03 , Processed in 0.110954 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表