请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7|回复: 0

物业公司加强企业的标准化培训教育

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-13 15:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
向企业广大干部和职工进行标准化法规和标准化知识的培训教育,提高每个干部、职工的标准化意识和贯彻执行标准的自觉性。
企业标准化培训教育的对象和目标如下:
1.各级领导干部。根据其具体职责,应该通过培训使他们熟悉国家有关标准化的法规、法律、方针、政策,了解标准化的基本知识,熟练掌握管辖范围内的管理标准、工作标准,并能贯彻和运用。
2.专兼职标准化人员。企业的专兼职标准化人员是企业科技干部队伍中的一个重要组成部分,为了适应企业标准化工作的发展需要,首先必须造就一支有足够数量并能胜任工作的专兼职标准化干部队伍。
由于企业标准化工作政策性和专业性都很强,因此,对标准化人员从政策水平,标准化和专业知识水平,组织协调能力、语言文字表达能力和外语水平等方面都应有明确的要求。标准化人员的培训目标,就是要使他们达到标准规定的这些要求。
3.工人和一般干部。基本要求是熟悉并能熟练运用与本职工作有关的技术标准、管理标准和工作标准。
对于上述三类人员,由于培训目标不同,培训的形式也应有所不同。对专职标准化人员应通过函授、专题进修、考察学习、学术交流直至到大专院校脱产学习等形式,使其得到比较全面和系统的教育。对其他人员则可采用短训班、上岗培训、标准化讲座、电视教育、知识竞赛等形式,使其达到标准规定的培训目标。
企业标准化管理的推行,有助于贯彻实施GB体系和ISO9000族的国际质量标准,从而使企业的产品能充分满足顾客的需要和要求,赢得顾客对企业的信任和青睐,使企业在激烈的市场竞争中不断发展壮大。

本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 15:50 , Processed in 0.119045 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表