请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10|回复: 0

物业公司标准化信息工作

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-13 15:37:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
标准化信息工作是标准化管理的基本要求之一,其产生和发展与标准化事业本身的产生和发展紧密地联系在一起,可以说,标准化事业的发展在一定程度上取决于标准化信息工作开展的好与坏,取决于对标准化信息的利用率和吸收速度。因此,在现代条件下,标准化信息管理已成为现代化管理的一个不可分割的组成部分。
标准化信息管理,就是对载有标准化活动过程中所产生的标准化科研成果和实践经验的标准文献以及其他领域中与标准化相关的信息资料进行有组织的、及时的搜集、加工、贮存、传递、分析、研究,并提供服务等一系列活动。
标准信息的范围和标准化信息管理的基本要求如下:
1.标准化信息的范围。
(1)企业生产、经营、科研、外贸等方面所需要的各种现行有效的各级标准文本;
(2)国内外有关的标准化期刊、出版物、专著;
(3)国家和地方有关标准化的法律、法规、规章和规范性文件;
(4)有关的国际标准、技术法规和国外先进标准的中外文本;
(5)其他与本企业有关的标准化信息资料。
2.标准化信息管理的基本要求。
(1)具有广泛而稳定的收集渠道。企业应通过与国家或各行业的标准出版、发行机构建立供应关系,交换、索取以及加入行业地方的标准信息网络等各种方式,建立起广泛而又稳定的收集渠道,使企业能及时而又完整地获得有关的标准化信息资料。
(2)对已收集到的资料能及时进行整理、分类、登记、编目和借阅,做到妥善管理。
(3)能及时准确地了解与本企业有关的标准发布、修订、更改和废止的信息和资料,并及时传递给企业内有关部门,做到信息畅通,对废止的标准应及时收回。
本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 15:48 , Processed in 0.109182 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表