请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12|回复: 0

智能大楼比甲级写字楼的优点

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-12 19:41:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
智能化大楼比起一般的甲级写字楼,其优点是显而易见的。
第一,智能化大楼提供了最现代化的楼宇使用功能。能提供高度共享的信息资源,提高工作效率。现代各种最新技术:多媒体、ATM、基带和宽带通信、视频、图像处理、高速数据传送等等均可在智能化大楼中得到运用,卫星通信、可视电话等现代通信手段以及办公自动化等成为现实。在这样的大楼里处理政务、商务事项会极其方便,人在办公室,联络全世界,可以方便地处理千万里之外的各类事项。
第二,智能化大楼极大地简便了楼宇的管理。在智能化大楼里,自动化监控达到了前所未有的水平,各种设备的运行,在一个控制室,甚至在一台电脑上得到全面反映,这样工作人员可以随时掌握各种设备的运行情况。某些部位发生故障,可以及时排除,可以省去大量的巡视检查和故障查找工作,楼宇发生火灾等事项,可以自行启动灭火装置。因此,在智能化大楼里,管理员工的数量可以减少,有的岗位可以不设,从而降低了管理成本。
第三,智能化大楼为未来的楼宇管理的新功能打下了基础。智能化大楼不仅适应当前各种科技设备的功能,而且具有相当的拓展性,在相当一段时间内具有良好的适应性。
至今,我们国家对智能化大楼还没有确定统一的标准。目前,社会上有关智能化的标准相当混乱,比较多的是“3A”说和“5A”说。“3A”是指楼宇自动化(Building Automation System简称“BA”),通信自动化(Conmmunicaiton Automa-
tion System 简称“CA”)和办公自动化(Office Automation System简称“0A”)。
“5A”又加上保安自动化(Security Automation System简称“SA”)和停车场自动化(Paking Automation System简称“PA”)。其实,“5A”中的保安自动化和停车场自动化是可以归入楼宇自动化的,楼宇自动化主要是指大楼设备的自动化控制,至今,我们国家对智能化大楼还没有确定统一的标准。目前,社会上有关智能化的标准相当混乱,比较多的是“3A”说和“5A”说。“3A”是指楼宇自动化(BuildingAutomation System简称“BA”),通信自动化(Conmmunicaiton Automa-
tion System简称“CA”)和办公自动化(Office Automation System简称“OA”)。
“5A”又加上保安自动化(Security Automation System简称“SA”)和停车场自动化(Paking Automation System简称“PA”)。其实,“5A”中的保安自动化和停车场自动化是可以归入楼宇自动化的,楼宇自动化主要是指大楼设备的自动化控制,
172日常管理篇
而一幢大楼的设备有许多系统,如果某一方面的自动化就称为一个“A”的话,那大楼的自动化的“A”数就可以很多很多,这是没有多少意义的,楼宇的自动化应该包括这些方面的设备自动化功能。
从历史的角度看,大楼的智能化是没有止境的,随着科学技术的发展,智能化的范围和水平将不断提高。我们现在所研究的是现代科技所能达到的领域和程度,而新的更高一级的智能化技术必将随新科学技术的发展而发展,对此必须有清醒的认识。


本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 15:45 , Processed in 0.107551 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表