请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11|回复: 0

优秀物业管理公司运用现代化设施经验大观

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-12 16:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

上海古北开发区是上海市较大的涉外高级住宅区。这里居住着来自30多个国家和地区的投资置业者和商贾大户,新区开放型的优美建筑,既为国内外投资者提供了舒适的生活环境,同时也成为犯罪分子侵害的重要目标。因此,建立与各种建筑物相配套的多功能、高科技、综合性的社会防范服务系统,确保新区居民的人身、财产安全,并为他们提供及时完善的社会公益服务,是物业管理工作中急需解决的一个问题。
为此,在小区内建立了一个多功能、现代化的“社区安全服务系统”。该系统采用先进的电子设备与训练有素的人相结合,构成人机结合的自动报警网络。系统覆盖全区所有的住宅用户,能自动输出报警信号,并利用城市公共通信线路与本系统电脑组网接警,具有防火、防盗、防劫、紧急求助、防煤气泄漏和公益服务等综合功能,最终建成一个信息最大、反应速度快、管理功能强、组织严密的古北安全防范服务系统—SGSS系统。
1.SGSS系统整体设计方案简介。
SGSS系统是针对古北新区开放型管理,占地面积大、居住人口多而杂的高级住宅区而设计的,集中了以DSC接警联网中心设备为主的各类安全防范设备,系统将红外探测器、门磁开关、窗磁开关、玻璃破碎探测器及报警钮等多种防盗传感器安装在新区十家物业公司所属2200户住宅终端,一旦发生警情,DSC控制器自动发出数据,通过城市通信网向DSC中心接收发送,接警中心通过电脑处理、显示、打印出用户资料和处警预案。
SGSS系统的另一个重要组成部分是处警网络的建设,系统以新区“安防中心”作为接、处警指挥中心,依靠规范的接、处警操作程序,合理布局训练有素的保安人员作为基础,实施集中统一的指挥调度,构成了反应灵敏、行动迅速的指挥网络,整个SGSS系统由两个部分组成:
第一部分以DSC接收机及电脑为中心的报警讯息处理系统。
它包括五个方面:
(1)中心接收机电脑处理系统。
(2)城市公区通信网络信号转输系统。
(3)DSC用户控制箱。
(4)用户群组成的报警小系统讯号转换器。
(5)单个住宅的各类报警传感器。
第二部分以“安防服务中心”为中心的处警指挥系统。
它包括八个方面:
(1)公安分局。
(2)安防中心。
(3)接警中心。
(4)中心处警分队。
(5)社会职能部门(110、119、120等)。
(6)各物业公司保安队(285名保安队员)。
(7)用户邻近保安队。
(8)报警住宅用户。
高科技的电子设备与训练有素的人和高度集中统一的指挥相结合,构成了SGSS系统的一大特色,它既解决了所住居民安全的后顾之忧,同时还给居民提供了公益服务,为今后的高级新型社区治安管理探索了一条新路子。



本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 17:14 , Processed in 0.111395 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表