请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11|回复: 0

小区物业智能化集中监控管理系统

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-12 16:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
利用一根总线将小区内分散的设备管理起来,集中到控制室。将控制设计成两级,一级是控制主站,一级是控制主机。控制主站采用工业电脑来对整个网络进行控制,保证系统的可靠性、准确性。控制主机选用一台普通的计算机,主要实现人机对话。平时设定好程序,电脑自动定时对各幢大楼进行循环查巡,当查巡到某幢大楼时,显示屏上立即显示出这幢大楼的设备运行实际情况。操作人员也可根据需要定点对某幢大楼进行监视,查看大楼的设备运行情况。在显示屏上,能清晰、准确、真实地反映出整幢大楼设备的运行状态,一目了然。
3.当任意一台设备发生故障时,立刻自动报警,显示屏上马上跳出故障画面,准确显示出报警的设备、出现的故障类型、出现的时间等信息,而且伴随有警铃报警及语音报警,并且只有值班人员作出应答,报警窗口及语言报警才会消失,从而保证报警有效。而对于有些非故障报警,如缺水、断电等,系统自动调整作出处理,如开启水泵补充水、开动备用电等。
4.该系统实现了电脑对设备管理的科学化,自动、准确地记录了设备的真实运行次数和时间,自动记录故障发生的类型、时间、次数及修复的时间。在系统的动态数据库中,各种记录都存储在里面,用户可随时调出,并且动态数据库可按不同需要,生成各种报表,如日报表、月报表、年报表,报表的形式多种多样。根据具体情况,事先预编程序,让电脑自动合理地安排好各种设备的运行,科学地进行各设备的维修保养,能使设备按最优化形式运转,大大延长设备的使用寿命。
5.住宅小区智能化集中监控管理系统采用先进的计算机实时检测与控制,计算机网络、计算机通信、多媒体和数据库等多项先进技术,对小区内分散的电梯、水泵等各类设备进行集中的监测、控制和管理。
在小区集中监控室内装设监控主机一台,完成整个系统的统一调配、集中管理等;在设备相对集中的楼房装设现场监控电脑,完成对各设备的信号采集、故障判断、运行控制等;各监控电脑及主机通过网络模块和通信电缆连成一体。
主要功能:
(1)系统能对小区内各设备的运行情况实行集中的实时监测,随时了解设备的运行情况。
(2)系统能自动判别各设备的故障,及时向监控室报警,并能对故障准确定位,以加快设备维修速度,缩短设备故障停用时间。
(3)在监控室内,能对小区内的电梯、水泵、公用照明等设备实行远距离控制运行的投入切出。既可减少设备运行管理人员,又可在设备故障时及时将备用设备投入使用,让用户有设备未发生过故障的感觉,解除高层居民“爬山断水”之苦。
(4)系统能自动记录各设备的运行次数、运行时间、故障类型、故障次数等数据,并能方便地对其查询、统计和输出报表等,为设备的维修保养、大修更新提供科学的依据,提高设备的完好率。
(5)系统具有很强的扩充能力,可加入与人们生活直接相关的诸如防盗报警、家庭紧急求助、煤气泄漏报警、消防报警等多项实用功能,切实保障居民人身、财产安全。
(6)系统具有良好的人机界面,形象直观,操作使用方便。


本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 17:14 , Processed in 0.110811 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表