请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 14|回复: 1

小区物业地面绿化

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-11 14:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.首先培育花卉苗木,满足大厦区域和周边绿地的补植、更新和本公司用花、客户摆花的需要,积极引进和培育新品种。
(1)同一品种的花卉集中培育,不要乱摆乱放。
(2)根据盆栽花卉的植株大小、高矮和长势的优劣分别放置,采取不同的措施进行料理。
(3)不同的花木用不同的淋水工具淋水。刚播下的种和幼苗用细孔花壶淋,中苗用粗孔壶淋,大的、木质化的用胶管套水龙头淋。
(4)淋水时要注意保护花木,避免冲倒冲斜植株,冲走盆泥。
(5)淋水量要根据季节、天气、花卉品种而定。夏季多淋,晴天多淋,阴天少淋,雨天不淋;干燥天气多淋,潮湿天气少淋或不淋;抗旱性强的品种少淋,喜湿性品种多淋。
(6)除草要及时,不要让杂草挤压花卉,同花卉争光、争水、争肥而影响花卉生长。
(7)结合除草进行松土施肥。施肥要掌握“勤施、薄施”的要领,避免肥料浓度过高造成肥害。
(8)发现病虫害要及时采取有效措施防治,不要让其蔓延扩大。喷药时,在没有掌握适度的药剂浓度之前,要先行小量喷施试验后,才大量施用,做到既除病灭虫又保证花卉生长不受害。
(9)喷药时要按规程进行,保证人和花的安全。
(10)花盆破损要及时更换,盆泥少了要及时添加。
(11)花圃要保持整洁卫生,杂物脏物要进行清理。
2.管好大厦划定区内的绿地,养护树木,培育花草,使草地茵绿,花木枝繁叶茂。
(1)严禁践踏草坪,保证草坪良好生长。
(2)对损坏花木者要劝阻制止,严重的报管理处主任处理。
(3)搞好绿地的环境卫生工作。
(4)花木的死株、病株要及时清除,缺株要补植。
(5)发现病虫害要进行捕捉或喷药消灭。
(6)花木、草坪每周淋透水一次,草坪土壤湿透厚度不少于5cm。
(7)草坪的除杂工作要经常性进行,保持草坪的纯净。
(8)花木每季除草松土一次,并进行施肥,施后覆土淋水。
(9)草坪要经常轧剪,草高度控制在5cm以下。每季度施肥一次,施后淋水或雨后施用。
(10)台风前对花木要做好立支柱、疏剪枝叶的防风工作;风后清除花木断折的干、枝,扶正培植倒斜的花木。
(11)绿化带和2m以下的花木,每月要修枝整形二次。

本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
 楼主| 发表于 2020-11-11 14:00:53 | 显示全部楼层
室内绿化
色彩艳丽的花卉和碧绿青翠的植物通过艺术的处理,装点大厦室内空间,绿化美化净化环境,给人们以清新高雅的美好享受。
(1)搬运花卉时,要注意保护花卉株形姿态不被扭曲和损伤,注意放置场地的卫生,尽量减少花泥及污物的散落。
(2)大厦内摆放的花卉要经常检查,相互调剂。在检查中要及时清除黄叶、枯叶,对已枯萎的花卉要立即更换,并采取补救措施使其复活。
(3)保持花卉正常生长与叶面清洁,每星期擦净叶上灰尘和淋水一次。
(4)花卉摆放要讲究艺术,品种配置和摆放位置要适当,风格统一协调,构图合理。
(5)向客户宣传讲授养花的一般知识和注意事项,争取客户配合,共同做好养花工作。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 15:54 , Processed in 0.127226 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表