请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12|回复: 0

物业如何对公共设施的维护管理

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-10 14:24:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
小区公共设施包括路面、道牙、停车场地、公共休闲设施、娱乐设施、建筑小品等与物业环境有直接关系的部位。这些部位不仅具有使用功能,而且直接关系到整个区域的观瞻。这些部位和设施在修建之初都是比较整齐和完好的,管理维护得好,不仅能延长使用寿命,而且能更好地体现环境效果。反之,不仅影响使用,而且影响环境。试想,一个小区道路坑坑洼洼,晴天一街土,雨天一街泥,不仅出行不便,看上去也很不舒服。其他公共设施也是如此,整齐的变成脏乱的,完好的变成破损的,肯定会大煞风景,处在这种环境中的物业也会降低其价值。
要搞好公共设施的维护,同样需要一套严格的管理制度和先进的维护手段。要坚决制止人为的损坏,要有专人维护管理,管理人员和物业公司的每个员工都要负起维护公共设施的责任。对于自然损坏,要及时组织力量修复,使公共部位、公共设施始终保持完好状态。对公共设施、公共部位的维护要有标准、有计划,要舍得投入。每年定期召开的业主会或管委会要研究小区设施的投入问题。除了维护原有的设施,还要根据实际情况改善原有公共设施的状况。恩济里小区是公共设施条件比较好的小区,物业公司为了保持和完善,年年都有相应的投入。为了及时修复破损的地面砖,从厂家购进一万多块砖备用,发现坏砖随时更换;原停车场地不够,在边角空地又开辟了两处停车场;为了维护小区绿地,在道路沿线又统一安装了漂亮的护栏。在公共设施维护上每年都有投入、有措施,做到加强管理、及时修复,使小区的外环境越来越好。这种对公共设施加强维护管理的作法是提高小区环境效果的有效途径。


本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 01:01 , Processed in 0.127269 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表