请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 11|回复: 0

物业怎样标准化做好环境卫生管理

[复制链接]

185

主题

194

帖子

591

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
591
发表于 2020-11-10 14:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
物业环境好坏的一个突出标志是环境卫生状况。要保持好的环境卫生状况,保洁工作是首当其冲的任务。环境保洁包括建筑物本身的内外保洁。如内部的公共部位、门窗玻璃、墙面、地面、楼梯、走廊的清扫、擦洗、粉刷等。外部的保洁主要指建筑外缘的清洁,如杜绝随意张贴、随意搭建、外檐定期油漆粉刷,保持整洁的外檐效果,建筑物周围的道路及小区主干道的清扫和公共场地、庭院、绿地的保洁清扫,垃圾的清运、杂物的清除等等。保洁工作看似简单,但没有一套严格的制度、有效的管理措施和一支训练有素的队伍,保洁工作既不能做好也不能持久。凡是保洁工作好的小区首先是有一套严格的管理制度。以北京恩济里小区为例,该小区从1995年被评为全国优秀管理小区起,不管什么时候来参观,人们看到的始终是干净整洁的道路、庭院和绿地,楼道里也是干干净净,给人一种不是花园胜似花园的感觉。为什么会有如此的效果?关键在于该小区有一套严格的管理制度,如道路、庭院分工负责,每日清扫两遍;垃圾日产日清,实行垃圾袋装,每日三次收集清运;楼道每天清扫,定期擦洗;建筑物外檐不准随意张贴,公共部位不准乱堆物料等。有了这些制度和规定,还要有一支比较能吃苦、有较强责任心的卫生保洁人员,这些人员无论刮风下雨还是严寒酷暑,每天准时出现在工作岗位上,365天不间断,按照分工区域忠实地履行自己的职责,他们是小区清洁的辛勤园丁。为了调动这些园丁的积极性,管理人员恪尽职守,每天在小区的各个部位各个角落认真检查巡视,严格检查考核,发现问题及时找到保洁责任人及时纠正。保洁工作的好坏28日常管理篇
有标准、有检查、有奖惩和考核等一整套严密的管理措施,从而保证了小区保洁工作几年如一日,随时看到的是一个干干净净的居住环境。国内还有许多保洁工作做得好的小区,还出现了清洁卫生的文明城市。清洁的卫生环境不仅给人们带来美的享受,有利于人们的身心健康,而且能够促使人们养成文明的卫生习惯,增强环境保护意识,提高整个城市的文明程度。
本文来自:物业认证网http://www.wuye.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-12-1 16:10 , Processed in 0.124135 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表