请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28|回复: 1

物业公司如何提供精细化、个性化、差异化服务

[复制链接]

89

主题

98

帖子

319

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
319
发表于 2020-10-20 21:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
物业公司如何提供精细化、个性化、差异化服务

(一)精细化服务
      精细化服务就是落实管理责任,将物业管理服务责任具体化、明确化,它要求服务的每一个步骤都要精心,每一个环节都要精细。其目的是用细节提升质量,进而创新企业品牌。

(二)个性化服务
      个性化服务是指物业公司提供给业主的、针对每个业主不同需求及潜在需求的、有别于其他标准服务的、超出业主想象之外的、具有附加价值的服务。个性化服务,竞争者无法模仿,顾客无法比对,能全面提升物业服务的品牌档次。

(三)差异化服务
      差异化服务是物业公司参与物业管理市场竞争,立足于服务之本的质量竞争策略。为业主提供维修、保安、保洁、绿化等有形服务,是物业管理的基本职责,但这只是满足了业主的一般需求。物业公司可以利用公司的整体优势在服务时间、服务方式、服务方法、服务形象等方面进行改良,创造一些具有个性色彩的服务,如积极开展收洗、缝制衣服,代购车船机票,接送小孩上学等特色服务,代办各种保险、中介、商业、服务项目,完善福利设施,以丰富多彩的特色服务让业主满意、放心,以满足各类业主对物业管理服务的各种需求,扩大市场占有份额。并在服务品位和服务质量上优于行业标准,优于地方标准,优于其他企业,做到这种差异,企业品牌的质量竞争就一定能获得成功。

本文来自:物业认证网  http://www.wuye.org.cn

在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

89

主题

98

帖子

319

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
319
 楼主| 发表于 2020-10-20 21:13:04 | 显示全部楼层
实施差异化策略
差异化策略是指在物业管理品牌的建设过程中,物业公司应根据企业自身的实际情况,不简单模仿和盲从,切实走出一条自我创新发展的品牌建设之路。国内在物业管理品牌建设中走差异化道路的实例很多。如万科模式,从早期的“业主自治”到现阶段的“无人化管理”:中海模式,“网络化运营,信息化管理”。这些物业管理品牌建设差异化策略都鲜明地凸显了各自品牌的个性特色。
在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-11-29 12:35 , Processed in 0.109342 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表