请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 53|回复: 0

物业环境管理的特点

[复制链接]

74

主题

82

帖子

270

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
270
发表于 2020-7-6 10:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.管理范围的地域局限性
无论是住宅小区还是办公楼等非住宅的物业管理,都只是在城市区域中的某一个地段、地点上实施,其环境管理是对一种聚落空间特定的环境进行管理。各地段、地点的自然环境和人文环境往往差别较大,所面临的环境问题也不完全一样。

2.管理对象的特定性
物业环境管理一方面是对物业所有人和使用人的环境行为的管理,另一方面是对所辖区内的不动产的环境质量进行管理。这两方面的管理都是与特定地方的特定人、特定物相结合的。

3.服务性
物业管理企业的环境管理具体任务范围主要由物业管理委托合同加以规定,规定物业公司必须按照物业服务合同为业主和使用人提供服务。

4.管理内容的有限性
狭义的物业管理内容主要涉及房屋维修管理、设备设施管理、辖区安全管理、绿化管理、环境卫生管理等方面有关人体健康安全和环境质量的内容。广义的物业环境管理内容还包括对辖区内业主和使用人进行可持续发展观、科学的生态环境观的宣传教育,发动群众参与所在城市和社区可持续生产和消费运动等本省区环境文化建设事项。显然,宏观意义的环境管理内容,在现代化城市管理中是不可缺少的。

5.管理工作的配合性
物业环境管理的中心是维护和提高辖区的整体环境质量。为达到此目标,物业管理企业一方面要自主开展有益辖区自然环境质量保持和改善事业,另一方面要积极按照国家特别是地方政府关于城市环境和社会环境建设的任务要求做好落实工作。另外,有关环境违法行为的查处权由有关行政主管部门掌握,物业管理企业一般只有监督权而无处罚权和强制权,故对辖区内发生的环境违法行为,要配合有关行政主管部门做好查处工作。

物业iso认证 http://www.wuye.org.cn

在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-9-22 02:30 , Processed in 0.118654 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表