请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 30|回复: 0

实施维修管理和其他管理

[复制链接]

1937

主题

1937

帖子

5823

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5823
发表于 2020-6-13 11:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

    1.收益性物业的维修管理
    收益性物业维修管理的好坏,直接关系到租客对物业的满意程度,也是保障出租率和出租水平的关键。收益性物业维修管理的特点是超前性,即有时物业并没有真正损坏或不能使用,而是由于其外观的陈旧、使用功能上有些退化或市场上更先进的设备设施已出现,造成租客经济效益下降或心理得不到满足。如,办公楼陈旧的外观和办公设备设施的不够先进,都会影响租客的生意;商业购物中心的自动扶梯不够先进、气派而影响了客流量等。   
    物业管理企业除了根据租客要求而对收益性物业进行维修更新外,同其他物业一样也要进行日常养护和定期检查修理。每次检查修理都要依建筑物各部位及附属设备的情况有所侧重,检查结果要详细记录并及时报告业主。
2.收益性物业的其他管理
    为收益性物业及租客提供安全保卫服务,是收益性物业管理的重要内容。因为收益性物业与其他物业相比,在结构和使用上更为复杂,易引起火灾等事故,更易引来偷窃等犯罪活动,租客生命财产和业主利益受到威胁。因此,物业管理企业对防火设计要有明确的要求,对建设物内易造成人身伤害的部位作出明确标志,同时要提醒租客安全用电、用气、用煤和各种易燃易爆设备,并定期检查。为防止偷盗等犯罪活动,收益性物业同其他物业一样,也要采取一切有力的保安措施,保护租客的人身和财产安全。
    同其他物业一样,收益性物业管理还要开展清洁卫生服务、环境保护和绿化服务以及车辆管理服务和其他各种经营性服务。

在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-9-25 05:31 , Processed in 0.110039 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表