请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国物业管理论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 279|回复: 0

中国物业管理协会

[复制链接]

39

主题

48

帖子

394

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
394
发表于 2018-12-4 10:16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国物业管理协会 简称“中国物协”,英文名称名称:CHINA PROPERTY MANAGEMENT INSTITUTE,缩写:CPMI。

中国物业管理协会 是经国家民政部批准并注册登记,具有社团法人资格的全国性社会团体。其主管部门为中华人民共和国建设部。

中国物业管理协会 于2000年10月在北京举行第一次全国会员代表大会,会上通过了《中国物业管理协会章程》,选举产生了第一届理事会和常务理事会、名誉会长、会长、副会长、秘书长和副秘书长,会议宣告中国物业管理协会成立。协会总部设在北京。

中国物业管理协会 是以物业管理企业为主体,相关企业参加,按照有关法律、法规自愿组成的全国行业性的自律组织,具有国家一级社团法人资格,现有会员2200余个。

中国物业管理协会 的主要职能包括:
协助政府贯彻执行国家的有关法律、法规和政策;
协助政府开展行业调研和行业统计工作,为政府制定行业改革方案、发展规划、产业政策等提供预案和建议;
协助政府组织、指导物业管理科研成果的转化和新技术、新产品的推广应用工作,促进行业科技进步;
代表和维护企业合法权益,向政府反映企业的合理要求和建议;
组织制定并监督本行业的行规行约,建立行业自律机制,规范行业自我管理行为,树立行业的良好形象;
进行行业内部协调,维护行业内部公平竞争;
为会员单位的企业管理和发展提供信息与咨询服务;
组织开展对物业管理企业的资质评定与管理、物业管理优秀示范项目的达标考评和从业人员执业资格培训工作;
促进国内、国际行业交流和合作。

中国物业管理协会

中国物业管理协会

http://www.ecpmi.org.cn

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国物业管理论坛

GMT+8, 2019-12-10 00:44 , Processed in 0.261438 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表