请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 108|回复: 0

物业管理的基本业务和专项业务

[复制链接]

74

主题

82

帖子

270

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
270
发表于 2020-4-13 09:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      物业管理的基本业务就是对物业进行日常维修保养和计划修理工作。对于一项物业来说,其房屋建筑、机电设备、供电供水、公共设施等都必须时时刻刻处于良好的工作状态,否则,就难以发挥该物业应有的效能。而这良好的状态又必须通过经常性的维护保养和计划修理才能达到。因此,维护保养是物业管理最基本的业务,也是保持物业完好、延长其寿命的重要保证。
    物业管理的专项业务包括下列几个方面。
    1.治安保卫
    保安人员要加强物业辖区内的安全、保卫、警戒等工作,还可以延伸为排除各种干扰,保持生活、工作环境的安静。不管是住宅区还是其他类型的物业,具有良好的治安保卫才能确保业主和住户的生命财产的安全,并消除他们的后顾之忧。
    2.环境卫生
    清洁人员要定时定点收集和清运垃圾废物,包括污水、雨水的排泄,保持物业及其周围环境的干净、整洁。
    3.消防安全
    建立并执行消防制度,配备消防器械并使之常年处于良好状态。
    4.园林绿化
    从事物业辖区范围内的绿化建设及保养,以提供清新宜人的生态环境。   
    5.日常修理
    对于业主提出报修的项目,必须尽快予以解决。
    6.车辆交通
    统一管理物业辖区内的车辆停放,保持物业辖区的道路、过道、电梯、扶梯等平面及垂直交通的畅通。


在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-9-22 21:41 , Processed in 0.230308 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表