请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

物业认证知识交流网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 162|回复: 0

写字楼物业管理重点

[复制链接]

74

主题

82

帖子

270

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
270
发表于 2020-3-4 09:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
写字楼开发要有计划
我们现在看一些楼盘,从物业管理角度来说,应该看得更远一些。因为物业管理是长期的,特别是日后给客户提供各种服务,必须要满足一些设备上的功能。现在我们可以看到很多楼做得很花哨,有很多不必要的装饰物,很多楼是奇形怪状,有的楼顶是斜面的,追求建筑上艺术美。但问题是我们往往在追求这些美的过程往往牺牲日后维修、保养这些最主要的关键的环节。

物业管理公司的电梯问题
省城写字楼的电梯问题非常突出。往往有这么几个情况,一个是电梯数量太少,很多开发企业开发商还没有认识到电梯的数量对楼本身的价值起着很关键的作用,电梯数量的合理对这个楼本身的价值来说起着很关键的作用。因为现在生活节奏非常快,工作节奏非常快,客户没有耐心在电梯间里等电梯。还有一个,有一些项目没有考虑放置货梯,因为任何大厦都有一些东西搬进搬出,比如办公设备、家具等,如果客货混用,势必给大厦带来很多管理问题。我们不仅要考虑电梯,还要考虑电梯的区域。现在有些开发商不重视这个问题,货梯
实际上跟客梯在一个区域里面,这会给以后的管理带来一系列问题。

写字楼的软环境也很重要
随着人民生活水平日益提高,写字楼的软环境也很重要(停车位和地段)。写字楼停车位在楼盘中越来越突出。从写字楼角度来说,我们一方面考虑停车位,同时要考虑交通等问题,写字楼说它最重要的是地段。写字楼什么最重要,你要把国贸中心放在位置不好的地段,肯定他的地段价值就不像现在这么高。同样建筑,同样人管理,它会大打折扣,我们很多楼做的是不错的,但是价格上不去,为什么?因为他的地段不对。所以我们在考虑地段的时候,我们讲的低端要考虑其他影响因素,比如我周围的交通等等。

写字楼功能性问题
写字楼的功能性是选择能为这个大厦提供必要的办公、商务服务的机构设施,包括一些快递公司餐厅,健身康乐设施、会议室、商务中心、小型超市等等,同时在楼内配套有一些开发商没有注意到的,例如通风口、照明系统、消防系统、楼的中央空调系统。可能把垃圾间、茶水间忽视掉,所以设计时要考虑。

在物业认证知识交流网下载资料,需要回复帖子,赚取积分后方可下载。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|物业认证知识交流网

GMT+8, 2020-9-20 00:03 , Processed in 0.120542 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表