请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国物业管理论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 190|回复: 0

物业清洁卫生及绿化服务

[复制链接]

102

主题

107

帖子

534

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
534
发表于 2019-1-30 14:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
       清洁卫生是衡量居住区域居住舒适度的标志之一,也是一个重要的评价指标。它具有视觉上的直观性和冲击感,会由此直接带来心理上的舒适感与美感。优美整洁的物业区域环境需要常规性的保洁管理服务来保证。

一、物业清洁卫生管理的含义
       清洁卫生管理即保洁管理,是指物业管理企业通过宣传教育监督治理和日常清洁工作,保护物业区域环境,防治环境污染,定时、定点、定人进行生活垃圾的分类收集处理和清运。通过清扫,擦、拭、抹等专业性操作,维护辖区所有公共场所的清洁卫生,从而塑造文明形象,提高环境效益。
保洁管理的重心,是防治“脏乱差”。“脏乱差”具有多发性、传染性和顽固性。例如,随手乱扔各种垃圾、楼上抛物、乱堆物品堵塞公共走道、随意排放污水废气、随地吐痰和大小便,以及乱涂、乱画、乱搭、乱建、乱张贴等等,很可能发生在某些业户身上,所以不可掉以轻心。业户整体素质的提高,需要物业管理公司员工通过宣传教育、监督治理和日常清洁工作,作出坚持不懈的努力,否则就可能因“脏乱差”而使物业区域(楼)面目全非,从而与物业管理的宗旨相悖。

二、物业保洁的范围和方式
物业区域保洁或清洁的范围通常包括:
(一)公共地方的保洁:即指物业区域内,楼宇四周平面上的公共地方,包括道路、广场、空地、绿地等的清扫保洁。
(二)共同部位的保洁:即指楼宇底层到顶层屋面上下空间的共用部位,包括楼梯、走道、电梯间、大厅、平台、外墙面等的清扫。
(三)生活垃圾的处理:即指日常生活垃圾(包括装修垃圾)的分类收集和协助清运。要求和督促住户按规定的地点、时间和要求,将日常垃圾倒入专用容器或者指定的垃圾收集点,不得擅自乱倒和随意乱丢。

物业的保洁方式分为常规保洁和专业保洁。
       常规保洁工作面宽、量多、重复性大,虽不需要过多的专业知识和设备,但因为要求和标准高,且天天都要进行,所以一定要有相应的监督和检查机制。一般可由物业公司自己组建保洁队伍,或专项承包给保洁公司来进行专项保洁服务。
专业保洁是指物业的某些特定部位、特殊项目需要进行的清洁工作。如高层办公楼宇的玻璃幕墙需要定期进行清洁,由于它对清洁工具、清洁方法、安全性等方面有一系列的要求,一般物业公司不具备这样的条件。因此这类清洁工作最好委托专门的清洁公司来做。这样一方面安全,另一方面专业,可以更好地保证清洁质量。

三、物业保洁管理的具体措施
保洁管理的具体措施,是指物业管理公司为了创造整洁、卫生、优美、舒适的物业区域环境所采取的行之有效的方法和手段。
加强物业区域保洁管理的制度建设。管理制度主要有:保洁人员的岗位职责和工作要求方面的制度,如日常垃圾处理专人负责、日产日清,定点分类倾倒,定时收集、定时清运,按照规定的工作流程,履行保洁的岗位职责等。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国物业管理论坛

GMT+8, 2019-12-11 16:33 , Processed in 0.236659 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表